Техподдержка
Поиск Вход
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад общеразвивающего вида №12 «Петрушка»
Российская Федерация, Московская область, с. Горы, Багратиона

МЫ ДОЛЖНЫ ЭТО ПОМНИТЬ! Расскажите ребенку

Сегодня мы вспоминаем о Великой отечественной войне, о том, какой великий подвиг совершил русский народ, чтобы одержать победу в войне с врагами.

 В этот день, 9 МАЯ,  принято поздравлять живых ветеранов войны, к ветеранам принято обращаться с благодарностью и дарить цветы. Также люди несут цветы и венки к мемориалам и памятникам людей, погибших на войне. В честь Дня Победы пускают праздничный салют.

Годы Великой Отечественной Войны были очень тяжелыми для нашего русского народа. Миллионы жизней унесла Отечественная война. Люди без сна и отдыха трудились в тылу. На полях сражений погибло много солдат. Враг был очень сильным и жестоким. Враги не щадили ни женщин, ни детей, ни стариков. Сжигали деревни, поселки. Было разрушено много городов. 

Но долгое и трудное военное время не сломило русский народ. Мы одержали победу в войне и спасли не только русский народ, но и освободили много государств от жестокого врага. Так как уже более 75 лет прошло со времён окончания ВОВ, то в 2012 году впервые была создана акция «Бессмертный полк», призванная сохранить память о героях ВОВ. Задачей «Бессмертного полка» является добровольное участие в параде победы с фотографией ветерана. При этом не важно, погиб ли человек на полях сражений или ушел из жизни уже после Победы. Участие в «Бессмертном полку» означает, что каждый, кто помнит своего ветерана, выходит на улицы города с его фотографией, чтобы принять участие в мероприятиях, посвященных Великой Победе.

— Встать в ряды полка может каждый гражданин. Акция «Бессмертный полк» проводится 9 мая в День Победы. «Бессмертный полк» важен для нашей страны! Так как с каждым годом на Параде Победы 9 мая в праздничной колонне идет все меньше фронтовиков, все дальше в историю уходит ВОВ… Но для всех нас важно, чтобы все помнили о ВОВ, о том, что сделали для нас деды и прадеды.

— Участники акции могут принять участие в формировании колонны «Бессмертного полка», изготовив штендер или транспарант с фотографией солдата. Штендер или транспарант - увеличенная фотография ветерана, закрепленная на плотном картоне и прикрепленная к держателю.

В колонну «Бессмертного полка» может встать каждый, кто 9 мая придет с фотографией или транспарантом своего героя, или просто напишет имя своего солдата, тем самым почтит его память. Участие в акции «Бессмертный полк» является добровольным.

 

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК наших земляков-фронтовиков с. Горы. 

Сайт образовательной организации
1 из 0