140574, Российская Федерация, Московская область, Озёрский, село Горы, Багратиона
8(496)704-11-00 petrjshca12@yandex.ru
140574, Российская Федерация, Московская область, Озёрский, село Горы, Багратиона
8(496)704-11-00 petrjshca12@yandex.ru
  1. Главная
  2. Родителям
  3. Новости
  4. ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА

ВАКЦИНАЦИЯ ОТ ГРИППА

Сентябрь 12, 2019 Количество просмотров: 28

Вакцинация от гриппа для всех и для каждого

Осенне-зимний период – традиционное время всплеска заболеваемости гриппом и ОРЗ.

Вакцинация от гриппа

Грипп – острое вирусное заболевание, характеризующееся симптомами специфической интоксикации и поражением верхних дыхательных путей. Он быстро распространяется воздушно-капельным путем, то есть, как говорят в народе, является чрезвычайно «заразным». Болезнь начинается остро, с резкого подъема температуры тела (до 38-40 градусов), сопровождается ознобом и сильной головной болью, а также мышечными и суставными болями. На вторые сутки присоединяются сухой кашель и выделения из носа.

Среди осложнений гриппа: бронхит, отит, гайморит, пневмония, сердечно-сосудистые заболевания и обострение хронических заболеваний, таких как бронхиальная астма, заболевания почек, нарушения обмена веществ.

Выделяют три типа вируса гриппа: А, В и С. Наибольшую опасность для человека представляют вирусы гриппа А и В, поскольку их генетический материал постоянно мутирует, благодаря чему появляются новые опасные штаммы, к которым население не имеет иммунитета.

Наиболее действенным методом борьбы с гриппом считается вакцинация, т.е. введение в организм человека определенного количества возбудителя заболевания, чтобы активизировать защитную систему организма за счет выработки природных антидотов.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), все противогриппозные вакцины содержат следующие штаммы вирусов гриппа типов А и В:

  • А / Калифорния / 07 / 2009 (H1N1) pdm09 - подобный вирус;
  • А / Виктория / 361 / 2011 (H3N2) - подобный вирус;
  • В / Массачусетс / 2 / 2012 - подобный вирус.

Противовирусная защита, способная защитить человека от простудного заболевания, формируется в течение всего нескольких дней после прививки. Профилактическая прививка от гриппа рекомендуется детям с полугода, школьникам, студентам высших и средних учебных заведений, тем, кто работает, и взрослым старше 60 лет.

Спешите! Болезнь легче предотвратить, чем бороться с ее опасными последствиями!

Поделиться новостью