Техподдержка
Поиск Вход
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Детский сад общеразвивающего вида №12 «Петрушка»
Российская Федерация, Московская область, с. Горы, Багратиона

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

Совсем скоро наша страна будет праздновать самый главный праздник – День Победы. 

 Памяти наших прадедов, дедов, отцов, памяти солдат и офицеров Советской Армии, павших на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, умерших от ран и болезней в мирное время, проведем несколько бесед. Сегодня тема нашей беседы “Бессмертный полк». В 2020 исполняется 75 –летие Победы над фашистской Германией.

С каждым годом ветеранов остается все меньше и к памятнику советскому солдату приходят дети войны, труженики тыла – свидетели той страшной войны. Пройдет совсем немного времени, и уже некому будет рассказывать о подвигах простого русского солдата.

Акция «Бессмертный полк», посвященная Великой Отечественной войне, впервые прошла в Томске в 2012 году. В 2013 году на парадах в России, Казахстане и Украине портреты фронтовиков несли уже около 200 тысяч человек. В нынешнем году к «Полку» присоединились Израиль, Киргизия и Белоруссия, всего около 450 городов и населенных пунктов.

«Бессмертный полк» - это гражданская инициатива. Главная цель акции «Бессмертный полк» – сохранение в каждой российской семье памяти о солдатах Великой Отечественной войны. Участие в «Бессмертном полку» подразумевает, что каждый, кто помнит и чтит своего деда, прадеда – ветерана армии и флота, партизана, подпольщика, узника концлагеря, бойца Сопротивления – выйдет на парад 9 мая 2015 года с фотографией солдата, чтобы принять участие в колонне «Бессмертного полка», либо самостоятельно отдать дань памяти, принеся фотографию к вечному огню, либо иному памятному месту. Много ли мы знаем о своих дедах и прадедах? Увы, мало…Но и это малое надо сохранить.

Важно, чтобы люди увидели лица солдат Великой Отечественной. Если вы понесете маленькую фотографию - ее увидят немногие, тем более в колонне. Для участия в составе колонны надо напечатать портрет ветерана форматом А 3 (30*45 см.), разместить на штендер, под фотографией написать имя, отчество и фамилию бойца, его воинское звание, место призыва (если известно). Если в семье не сохранилась фотография фронтовика, можно сделать штендер, на котором крупными буквами написано имя, фамилия, отчество бойца, его воинское звание и место призыва. Участвовать в акции надо целой семьёй.

Ключевая задача акции – чтобы дети знали историю свой семьи и сохраняли и передавали память о подвиге ветеранов своим детям и внукам.

 

ЗЕМЛЯКИ-ФРОНТОВИКИ, село Горы.

Сайт образовательной организации
1 из 0